Über den Autor...

Vorwort...

Die Schweiz, das Land des öffentlichen Verkehrs! Nirgends auf der Welt ist er so gut ausgebaut wie bei uns. Ist das Dorf noch so klein und abgeschnitten, mit dem PostAuto ist es bestimmt erreichbar. Die Schweiz ist aber auch das Land der vielen kleinen Privatbahnen, die auf ihrem wenige Kilometer langen Bahnnetz jeden Tag hin und her tuckern. Die Schweiz ist zudem auch das Land der Abwechslungen. Von der malerischen Juralandschaft über die bezaubernde Bergwelt im Berner Oberland bis zur Palmen-Riviera im Tessin bietet unser kleines Land einfach alles. Alle vorgestellten Reisen habe ich selbstverständlich mindestens einmal persönlich abgefahren und die Eindrücke für Sie festgehalten. Ich möchte die Besucher animieren, den ÖV nicht nur als tägliches Transportmittel zur Arbeit zu benutzen, sondern damit auch die Schönheiten unseres Landes zu erkunden. Nehmen Sie sich doch einen Tag Zeit für eine Reise. Ich bin überzeugt, dass Sie begeistert sein werden und die Schweiz mit anderen Augen sehen...

 

 

 

Über den autor...

Ich heisse Patrick Regli und lebe seit meiner Geburt am 25. August 1998 in Kriens. Schon früh wurde ich mit dem Reisevirus angesteckt, denn Reisen bedeutet meiner Familie viel. So war ich zum Beispiel mit zwei Monaten erstmals im Tessin und vor meinem zweiten Geburtstag flog ich zum ersten Mal nach Mallorca. Nebst dem Reisevirus, den ich von meiner Mutter geerbt habe, wurde mir von väterlicher Seite der Eisenbahnvirus implantiert. Ich war schon immer fasziniert von den vielen Zügen, die kreuz und quer durch das Land fahren. Im Laufe der Zeit habe ich dann begonnen mit der Bahn zu reisen. Zuerst gingen die Fahrten nur ins Tessin und wieder zurück, aber mit der Zeit wurden die Reisen länger und spannender. Ich versuchte immer, auch den hintersten und letzten Winkel der Schweiz zu befahren, und bis jetzt ist es mir auch jedes Mal gelungen in einem Tag wieder Zuhause zu sein…!

 

Im Jahre 2017 habe ich meine Ausbildung als Koch EFZ abgeschlossen. Neben dem Kochen schlägt mein Herz nach wie vor für den Öffentlichen Verkehr. Seit weit mehr als 10 Jahre Reise ich schon Kreuz und Quer durch unser wunderschönes Land, und in dieser Zeit haben sich unzählige Fotographien und Reiseberichte angesammelt. Nachdem ich im Jahre 2006 erstmals ein "Buch" über die schönsten GA Reisen druckte und das in der Verwandtschaft verschenkte, wurde der Grundstein für mein heutiges schaffen gelegt. Ich erweiterte das Dokument im laufe der Jahre immer weiter. Im Jahre 2013 realisierte ich im Rahmen des Projektunterrichtes in der Sekundarschule meinen grossen Traum, ein professionelles Buch zu drucken. In unzähligen Arbeitsstunden verfasste ich 24 wunderschöne Reisebeschriebe auf 114 Seiten. Einige Jahre später, anfangs des Jahres 2016 kam mir die Idee meine Beschriebe auf einer Website zu veröffentlichen. Damit fing dieses neue, sehr grosse Kapitel an. 

 

Nach knapp 5 Jahren Gastronomie richtete ich mich im Frühling 2019 Beruflich neu aus. Ich konnte einen grossen Traum realisieren und darf seither bei der Schifffahrtsgesellschaft des Vierwaldstättersee im Fahrdienst tätig sein. Die neue Arbeit auf dem wunderschönen Vierwaldstättersee macht mir unheimlich viel Freude und vielleicht heiss ich Sie schon bald auf einem unserer fünf Raddampfern und 14 Motorschiffen willkommen. 

 

 

Jetzt wünsche ich Ihnen nur noch viel Spass und gute Reise...

 

Patrick Regli

Meine berufliche Laufbahn...

2023:

 Erfolgreicher Abschluss der Schiffsführerprüfung BII/1 (SGV)

 

2022:
Start Schiffsführerausbildung BII/1 auf dem Vierwaldstättersee (SGV)

 

2021:

Weiterbildung zum Kassier I auf dem Vierwaldstättersee (SGV)

 

2020:

Ausbildung zum Kassier II auf dem Vierwaldstättersee (SGV)

 

2019:

Kontroll-Matrose auf dem Vierwaldstättersee (SGV)

 

2018 - 2019:

"Commis du Cuisine" (Jungkoch) im Hotel Schweizerhof, Luzern

 

2018:

Absolvierung der Rekrutenschule in Brugg AG als Truppenkoch  

 

2014 - 2017:

Ausbildung zum Koch EFZ im Seehotel Sternen, Horw

 

2005 - 2014:

Absolvierung der Obligatorischen Schulzeit